Rezept: Indonesische Sate-Spieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
650 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 4.00 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
1 TL | Sambal Ölek | ca. 0.18 € |
Würzmischung 1 f. - gebratenes Fleisch und braune Soßen | ||
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.06 € |
1 Glas | Curry-Rahmsauce | |
1 EL | Erdnusscreme Crunchy | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden. Fleisch wellenförmig auf Holzspieße stecken. Aus Sojasauce, Weißweinessig, Sambal Oelek und Maggi Würzmischung 1 eine Marinade zubereiten, Spieße damit bestreichen und im Kühlschrank ca. eine Stunde ziehen lassen.
Sonnenblumenöl erhitzen und Spieße darin ca. fünf Minuten braten. Für die Curry-Erdnusssauce 1/4 Liter Wasser erwärmen, Maggi Meisterklasse Zubereitung für Curry-Rahmsauce einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr eine Minute kochen lassen. Erndnusscreme und Sahne unterrühren und heiß werden lassen. Nach Belieben mit Sambal Oelek abschmecken. Sauce zu den Spießen reichen.
Dazu schmeckt Baguette oder Basmati-Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Radieschensoße 4 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.55 € Zwiebel und Kartoffel in Würfel schneiden, Blattgrün von drei Radieschen kleinhacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Kartoffel, Radieschengrün | |
Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland 4 Portionen Preise: Discount: 3.94 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 5.70 € Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen und anschließend pürieren. Die Sahne zu den im Wasser pürierten | |
Fischfilets auf Kürbisbeet 4 Portionen Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.09 € Kürbis entkernen, in Würfel schneiden und auf einem Siedegitter 10 bis 15 Minuten dämpfen. Danach in eine ausgebutterte Gratinform geben. Thymian, Majoran, | |
Vogelkiachal - Vogelküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 6.26 € Das sind unauslöschbare Kindheitserinnerungen! Ohne Vogelkiachal war Fasching bei uns zuhause nur die Hälfte wert ... und die von meiner Mutter waren von Haus | |
Linseneintopf mit Speck 6 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 5.20 € Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und |