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Rezept: Indonesisches Hühnerschnitzel

Bild: Indonesisches Hühnerschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Portionen Hühnchenbrust 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 TLGlutamat 
Sambal 
2 Eierca. 0.51 €
100 gWeißbrot- oder - Zwiebackbröselca. 0.20 €
1 ELSeröndeng (indonesisches - Nussgewür ) 
Butterschmalz oder Kokosfett 

Zubereitung:

Ausgelöste Hühnchenbrust zu Schnitzeln schneiden, mit Sojasauce beträufeln, mit Glutamat bestreuen und mit Sambal ganz nach Geschmack bestreichen. In geschlagenes Ei tauchen und mit Bröseln, vermischt mit Seröndeng, umhüllen, leicht andrücken und in heißer Pfanne in Butterschmalz oder Kokosfett auf beiden Seiten braten. Dazu Salatplatte und gekochten Reis reichen.

Sambal gibt es in verschiedenen Schärfegraden zu kaufen: Sambal manis ist milde und Sambal oelek scharf. Diese Schärfe ist jedoch nicht gesundheitsschädlich, im Gegenteil: Sambal ist vitaminreich.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Indonesisches Hühnerschnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Glutamat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weißbrot


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