Rezept: Indonesisches Hühnerschnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Portionen Hühnchenbrust | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Glutamat | |
Sambal | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Weißbrot- oder - Zwiebackbrösel | ca. 0.20 € |
1 EL | Seröndeng (indonesisches - Nussgewür ) | |
Butterschmalz oder Kokosfett |
Zubereitung:
Ausgelöste Hühnchenbrust zu Schnitzeln schneiden, mit Sojasauce beträufeln, mit Glutamat bestreuen und mit Sambal ganz nach Geschmack bestreichen. In geschlagenes Ei tauchen und mit Bröseln, vermischt mit Seröndeng, umhüllen, leicht andrücken und in heißer Pfanne in Butterschmalz oder Kokosfett auf beiden Seiten braten. Dazu Salatplatte und gekochten Reis reichen.
Sambal gibt es in verschiedenen Schärfegraden zu kaufen: Sambal manis ist milde und Sambal oelek scharf. Diese Schärfe ist jedoch nicht gesundheitsschädlich, im Gegenteil: Sambal ist vitaminreich.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl-Burger mit Currycreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 5.71 € Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser offen 20 Minuten garen. Eisbergsalat putzen und in grobe | |
Lauchzwiebel-Kartoffel-Pfanne 2 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.64 € Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer | |
Bohnen aus der Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.17 € Bohnen fädeln, 1 bis 2 mal schräg durchschneiden. Öl erhitzen. Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Paprika würfeln. | |
Ananas-Linsen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.55 € Linsen waschen, in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen, den harten Strunk | |
Rinderrouladen in Burgundersoße 4 Portionen Preise: Discount: 18.14 € EU-Bio: 18.08 € Demeter: 30.97 € Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel achteln, den Rest würfeln. Fleischscheiben mit Senf bestreichen und mit je einer |