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Rezept: Artischocken mit Mandelkruste

Bild: Artischocken mit Mandelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.Glas Artischocken 
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
2 ELMandelblätterca. 0.09 €
150 gButter - (weich)ca. 1.07 €
1 Eica. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Die Artischocken aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und gegebenenfalls halbieren. Die weiche Butter mit einem Handrührgerät oder Schneebesen schaumig rühren. Ei dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Semmelbrösel gut unterrühren. Nun die Mandelblätter vorsichtig unterheben.

Die Artischocken nebeneinander in eine feuerfeste Form geben. Die Mandelbutter ca. 0,5 cm darüber verteilen und bei 180 °C im vorgeheizten Ofen bräunen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischocken mit Mandelkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft


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