Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bliny aus Weizengrieß

Bild: Bliny aus Weizengrieß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gWeizengrießca. 0.07 €
100 gWeizenmehlca. 0.07 €
0.75 lMilchca. 0.74 €
2 ELWasserca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 ELButterca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

1/4 Liter Milch mit Butter aufkochen, den Grieß einrühren und zu einem Brei ausquellen lassen.

Mehl mit der restlichen Milch, sowie Eigelb, Wasser, Salz und Zucker glattrühren und mit dem abgekühlten Grießbrei gründlich mischen.

Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, den Teig mit einer Schöpfkelle dazugeben und bei schwacher Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bliny aus Weizengrieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Russisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit JoghurtPatlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt   8 Portionen
Preise: Discount: 12.28 €   EU-Bio: 16.97 €   Demeter: 17.13 €
Die Auberginen in Streifen abschälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde in Salzwasser lassen, damit sie Bitterstoffe verlieren.   
Erbsen-NudelnErbsen-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 3.85 €
Nudeln nach Anleitung garen. Speck in Streifen schneiden. Champignons mit einem Pinsel säubern und vierteln. Speck und Pilz im heißen Fett kurz anbraten.   
Schweinsfüße in BeaujolaisSchweinsfüße in Beaujolais   2 Portionen
Preise: Discount: 18.31 €   EU-Bio: 19.46 €   Demeter: 19.48 €
Schweinefüße der Länge nach halbieren und 2 Stunden wässern (degorgieren), dann abtrocknen. Butter in einem Bräter erhitzen, Schweinefüße mit   
Feine KürbissuppeFeine Kürbissuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.21 €   Demeter: 5.28 €
Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Kürbis darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einkochen   
Anisplätzchen - Variation 4Anisplätzchen - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 0.99 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.29 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Anisplätzchen. Für den Teig die Eier mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit   


Mehr Info: