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Rezept: Ingwer Einlegen

Bild: Ingwer Einlegen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gfrische Ingwerwurzelca. 3.45 €
Wasser 
1 TLSalz; gehäuft 
125 mlReisessigca. 1.96 €
100 mlMirin - süßer Reisweinca. 1.99 €
50 mlSakeca. 0.19 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Frische Ingwerwurzel über Nacht in Wasser legen. Den Ingwer am nächsten Tag schälen und so dünn wie möglich hobeln. Dann 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, abtropfen lassen und gleichmäßig mit 1 gehäuften Tl Salz bestreuen. Reisessig, Mirin und Sake mit dem Zucker aufkochen und kalt werden lassen.

Den Ingwer in eine Schüssel geben, die Reisweinmischung darübergießen und den Ingwer mit einem Teller beschweren, so dass er völlig vom Sud bedeckt ist.

Mindestens 2 Tage im Sud ziehen lassen. Den Ingwer mit dem Sud in ein verschliessbares Gefäss geben und kalt stellen, dann hält er sich mindestens 4 Wochen.


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(*) Für diese Version von Ingwer Einlegen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Ingwer - frisch  *   Reiswein - Sake e.a  *   Reiswein süß - Mirin  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grundrezept Ingwer Konserve


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