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Rezept: Ingwer Ente

Bild: Ingwer Ente - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Flugente küchenfertig 
6 Blaü Feigenca. 2.34 €
1 Grapefruit, süß 
50 gIngwerknolleca. 0.35 €
2 TLHonigca. 0.10 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Fruchtfleisch der Grapefruit in Würfel schneiden. 2/3 der Ingwerwurzel in feine Streifen schneiden, mit der Grapefruit und 2/3 der ganzen, gewaschenen Feigen vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ente waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, innen und außen salzen und pfeffern, dann mit der Ingwer-Frucht-Mischung füllen. Ente dressieren, dazu die Keulen zusammenbinden und die Flügel auf dem Rücken zusammenstecken. Etwas Ingwer reiben oder zerdrücken, mit dem Honig mischen und die Ente damit einpinseln. Die Ente auf die Brust in einen Bräter legen, Wasser dazu und etwa eine halbe Stunde im vorgeheizten Backofen bei 200GradC garen. Dann wenden und je nach Gewicht noch 45Minuten bis 1 h weiterbraten. Zwischendurch immer wieder mit Bratensatz und der Honig-Mischung beträufeln und bepinseln. Die Ente aus dem Bräter nehmen, warmhalten. Soviel Fett wie möglich vom Bratensatz abschöpfen. Restlichen Sud mit Stärkemehl binden. Ente tranchieren, die restlichen Feigen pellen, in Scheiben schneiden und in der Sauce einmal aufkochen.

Mit dem Fleisch und der Füllung anrichten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer Ente Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ente - ganz  *   Feigen - Stück  *   Grapefruit  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser


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