Rezept: Ingwer-Bethmännchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 25 Stück:
60 g | Kandierter Ingwer - (ungeschwefelt; Re | |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
200 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.49 € |
40 g | Pinienkerne | ca. 1.83 € |
1 | Ei (Kl. M) | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
1. Ingwer in grobe Stücke schneiden und mit den Mandeln im Blitzhacker zu einer feinen Paste mixen. Mit der Marzipanrohmasse verkneten.
2. Die Masse zu einer Rolle (21 cm O) formen und in 25 gleich große Stücke schneiden. Die Stücke zu Kugeln rollen und mit 3 Fingerspitzen zu Kegeln formen. Mit der breiten Seite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, jeweils 4-5 Pinienkerne an einen Kegel setzen und leicht andrücken, 1 Pinienkern in die Kegelspitze drücken.
3. Ei mit 1 El Wasser verquirlen und die Bethmännchen damit rundherum einstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 150 Grad) 10-12 Minuten backen, bis die Spitzen goldbraun sind. Abkühlen lassen.
4. Die Bethmännchen zwischen Lagen von Backpapier in eine Blechdose schichten. Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich 4 Wochen.
Tipp: Die klassischen Bethmännchen werden mit Mandeln belegt. Pinienkerne sind die feine nussige Variante.
: Zubereitungszeit 50 Minuten : Pro Stück 2 g E, 5 g F, 5 g KH = 69 kcal (290 kj)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 6.00 € Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel | |
Kefir-Mandarinen-Bavaroise 6 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 4.32 € Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, mit dem Mandarinensaft im heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Creme dicklich wird. Gelatine 10 Minuten in kaltem | |
Fisch der Azteken 4 Portionen Preise: Discount: 13.74 € EU-Bio: 13.79 € Demeter: 13.77 € Den Römertopf vorbereiten und den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den kochfertig zubereiteten Fisch im Römertopf mit dem Gemüse umlegen. Mit den Gewürzen | |
Hähnchen-Pie aus Blätterteig 4 Portionen Preise: Discount: 10.49 € EU-Bio: 31.74 € Demeter: 30.69 € Hähnchen in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. Blumenkohlröschen abschneiden, gut waschen und abtropfen | |
Wareniki 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 3.00 € Wareniki ist ein typisch ukrainisches, heutzutage auch in Russland sehr beliebtes Gericht. Für die Füllung den Quark gut auspressen. Mit der sauren Sahne, den |