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Rezept: Ingwergurken

Bild: Ingwergurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgEinmachgurken 
50 gSalzca. 0.02 €
150 mlGlas Ingwer in Sirup 
250 mlWeinessigca. 1.08 €
400 gZuckerca. 0.60 €
250 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Gurken schälen, vierteln und entkernen; in zwei cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Salz gemischt ca drei Stunden in einer Schüssel ziehen lassen.

Dann in einer Salatschleuder oder einem sauberen Mulltuch trockenschleudern.

Den Ingwersirup mit Essig, Zucker und Wasser aufkochen. Den in feine Scheiben geschnittenen Ingwer mit den Gurken in Gläser schichten und mit dem kochenden Sud übergießen. Gläser verschließen und kühl stellen.


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(*) Die Zubereitung von Ingwergurken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Eingelegt Gurke Ingwer


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