Rezept: Ingwergurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Einmachgurken | |
50 g | Salz | ca. 0.02 € |
150 ml | Glas Ingwer in Sirup | |
250 ml | Weinessig | ca. 1.08 € |
400 g | Zucker | ca. 0.60 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gurken schälen, vierteln und entkernen; in zwei cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Salz gemischt ca drei Stunden in einer Schüssel ziehen lassen.
Dann in einer Salatschleuder oder einem sauberen Mulltuch trockenschleudern.
Den Ingwersirup mit Essig, Zucker und Wasser aufkochen. Den in feine Scheiben geschnittenen Ingwer mit den Gurken in Gläser schichten und mit dem kochenden Sud übergießen. Gläser verschließen und kühl stellen.
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