Rezept: Ingwer-Koteletts mit Curry-Mango
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Schweinelendenkoteletts; - etwa 2, 5 cm dick, Fett | |
entfernt | ||
1.5 TL | Ingwerwurzel; gerieben, - oder gemahlener Ingwer | |
3 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.27 € |
100 ml | trockener Sherry; oder - trockener Wein | |
175 g | Ingwer- o. Orangenmarmelade | |
50 ml | Sojasauce | ca. 0.17 € |
2 EL | Helles Sesamöl | ca. 0.38 € |
Curry-Mango | ||
2 | Mangos; in mundgerechte - Stücke geschnitten (oder | |
ungesüßte Mango aus der - Dose) Oder | ||
4 | Nektarinen | |
25 g | Butter oder Margarine; zer- - lassen | |
50 g | brauner Zucker | ca. 0.13 € |
1 TL | Currypulver; evtl. die - Hälfte mehr | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Zuerst die Mango zubereiten. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die (abgetropfte) Mango in eine ofenfeste Form legen. Butter oder Margarine, Zucker und Curry vermischen und über die Früchte geben. 30 Minuten im Backofen garen. Warm stellen, bis die Koteletts fertig sind.
Die Koteletts rundum 8 mm tief einschneiden. Ingwer und Knoblauch zu einer glatten Paste verrühren und damit das Fleisch auf beiden Seiten einreiben, die restliche Paste auf den Koteletts verteilen. Beiseite stellen.
Sherry oder Wein, Marmelade, Sojasauce und Sesamöl sorgfältig verrühren und über die Koteletts gießen. Kurz vor dem Servieren einen Grill vorbereiten. Die Koteletts auf die heißeste Stelle des Grills legen etwa 10 Minuten garen, dabei gelegentlich mit Sauce bepinseln und gelegentlich wenden. Die Koteletts können auch im Backofen bei 180°C gebraten werden.
Beilage: Weisser Reis oder schwarze Bohnen.
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