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Rezept: Ingwer-Nuss-Brot

Bild: Ingwer-Nuß-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gWeizenmehl (Type 405)ca. 0.51 €
4.5 TLBackpulverca. 0.03 €
1.5 TLIngwerpulverca. 0.23 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
225 gMelasseca. 2.97 €
25 gOrangeat - gewürfeltca. 0.15 €
25 gZitronat - gewürfeltca. 0.15 €
75 gRosinenca. 0.41 €
100 gButter - weichca. 1.00 €
50 gWalnusskerne - gehacktca. 0.85 €
330 mlMilch - lauwarmca. 0.35 €
Fett - für die Backform 

Zubereitung:

Das Mehl, das Backpulver, das Ingwerpulver sowie das Salz in eine Schüssel sieben. Alle übrigen Zutaten und 2/3 der Milch dazugeben und alles gut vermengen. Nach und nach so viel der restlichen Milch dazugeben, dass ein weicher Teig entsteht. Den Backofen vorheizen. Eine Kastenform einfetten, evtl. mit Pergamentpapier auslegen und den Teig mit dem Löffel hineingeben.

Das Brot auf der mittleren Schiene etwa 2 Stunden bei 190 Grad C (Gas Stufe 3) backen.


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(*) Die Zubereitung von Ingwer-Nuss-Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Ingwerpulver  *   Melasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat


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Brot Kastenform


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