Rezept: Ingwer-Pfirsich-Sorbet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | reife Pfirsiche (geschält, | |
entkernt und in große | ||
Stück | geschnitten) | |
2 EL | frischer Zitronensaft | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
4 Stück | süße Ingwerwurzel in | |
Sirup oder kandierter | ||
Ingwer (gehackt) |
Zubereitung:
Pfirsiche, Zitronensaft und Zucker in einer Küchenmaschine zu einem weichen Püree verarbeiten. Das Püree in eine flache Metallpfanne umfüllen und für zwei Stunden in die Tiefkühltruhe stellen; die Ränder sollten fest und die Mitte noch weich sein.
In einer Schüssel das Eiweiß fast steif schlagen und zu Seite stellen. Das halb gefrorene Pfirsichpüree wieder in die Küchenmaschine geben und mixen, bis es schaumig und locker geworden ist (ca. 30 Sek.).
Den Ingwer und das geschlagene Eiweiß dazugeben und mit einigen wenigen Schlägen das Eiweiß unterheben (3 - 5 Sek.).
Die Mischung in einen Tiefkühlbehälter umfüllen, gut verschließen und so lange in die Tiefkühltruhe stellen, bis die fest, aber nicht hart gefroren ist (ca. 1 - 2 Std.).
Wenn das Sorbet zu fest geworden ist, vor dem Servieren im Küchschrank 30 Minuten antauen lassen.
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