skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ingwer-Poulardenbrust mit Zuckerschotenreis

         
Bild: Ingwer-Poulardenbrust mit Zuckerschotenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~14.10 €
Kosten Portion: ~3.53 €
Kosten Rezept: ~14.10 €
Kosten Portion: ~3.53 €
Kosten Rezept: ~14.38 €
Kosten Portion: ~3.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)

Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...



Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Paprika - gelb ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
10 g   rote Chilischote ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Shiitake-Pilze ca. 2.87 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
300 g   Zuckerschoten ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
40 g   Ingwerwurzel - frisch ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
20 g   Butter ca. 0.08 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
125 g   Basmati-Reis ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Poulardenbrusthälften - á 150 g ca. 2.87 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 Stange(n)   Zitronengras - oder 2 bis 3 Zitronenschalen ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
125 ml   Geflügelfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
   Korianderblätter ca. 1.32 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €

Zubereitung:

Die Möhren putzen und sehr klein würfeln. Paprika putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Chilischote halbieren, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Stiele der Shiitake-Pilze entfernen, Die Köpfe kreuzweise einschneiden. Die Zuckerschoten putzen und einmal der Länge nach durchschneiden. Den Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.

Die Zwiebeln würfeln und in der Butter andünsten, den gewaschenen Basmatireis dazugeben, andünsten, mit Wasser bedecken, salzen und bei milder Hitze im geschlossenen Topf leise kochen lassen. Nach 10 Minuten die Möhrenwürfel, Paprikastreifen, Chilistreifen und Zuckerschoten dazugeben und weitere 6 Minuten dünsten.

Während der Reis gart, die Poulardenbrüste vorbereiten. Dazu die Haut der Poulardenbrüste leicht anheben und die Ingwerscheiben darunterschieben. Die Haut wieder drüberspannen und die Poularden mit Salz und Pfeffer würzen. Das Zitronengras der Länge nach halbieren. Die Poulardenbrüste bei starker Hitze im heißen Butterschmalz mit der Hautseite scharf anbraten, wenden, die Shiitake-Pilze, das Zitronengras und den Geflügelfond zugeben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten 12 Minuten fertig garen. Den Fond durch ein feines Sieb zum Zuckerschotenreis geben. Die Shiitake-Pilze beiseite stellen.

Den Reis, wenn nötig, nochmal erhitzen und evtl. nachsalzen. Einige der Korianderblätter fein hacken und unter den Reis mischen, die restlichen zur Dekoration verwenden. Zum Servieren den Zuckerschotenreis auf Tellern anrichten. Die Poulardenbrüste in Scheiben geschnitten darauf anrichten, die Shiitake-Pilze dazulegen und mit Koriander dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ingwer-Poulardenbrust mit Zuckerschotenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Poulardenbrust mit Zuckerschotenreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ingwer-Poulardenbrust mit Zuckerschotenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Geflügel  *   Hähnchenbrustfilets  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - gelb  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Zitronengras - frisch  *   Zuckerschoten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Hülsenfrüchte  *   Pilze  *   Reis

Apropos Geflügel - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pute mit Gurkengemüse

Pute mit Gurkengemüse1 Portion
Preise:
Discount: ~2.86 €
EU-Bio: ~2.36 €

Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben, ...

Grobe Terrine aus Hühnerleber - Gâteau de foies blonds

Grobe Terrine aus Hühnerleber - Gâteau de foies blonds12 Portionen
Preise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~5.51 €

Servieren Sie den Gâteau de foies blonds mit leicht bitterem Rucola. Machen Sie die Vinaigrette mit Honig und Senf an. So bildet der Salat einen Kontrast zur schwach ...

Hühnchen mit Cranberries

Hühnchen mit Cranberries4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.77 €
EU-Bio: ~12.20 €

Schalotten schälen. Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Frische Kräuter waschen. Senf, Sirup, Ingwer, Piment, Thymian, Salz und Pfeffer mischen. ...

Partysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust

Partysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.02 €
EU-Bio: ~15.88 €

Was im Rezepttitel als Reiskornpasta bezeichnet wird, bekommt man hierzulande im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel als Kritharaki, bei den Italienern ...

Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust

Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.65 €
EU-Bio: ~15.50 €

Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen. Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch fein ...

Werbung/Advertising