Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ingwer-Tee - Variation 2

Bild: Ingwer-Tee - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.375 lWasserca. 0.00 €
1 Stück frische Ingwerknolle - (ca. 40 g) 
2 Aufgussbeutel Hibiskus- - oder Hagebuttentee 
5 ELPuderzuckerca. 0.18 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Das Wasser in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Den Ingwer schälen, mit einem scharfen Messer sehr fein würfeln oder auf der feinen Seite der Haushaltsreibe fein reiben oder in sehr dünne Streifen schneiden. Ingwerstücke in ein feuerfestes Glas geben. Das kochende Wasser darauf gießen, die Teebeutel zugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Tipps: Statt Puderzucker können Sie auch Dextropur plus verwenden. Wer den Ingwergeschmack intensiver mag, kann zusätzlich in Sirup eingelegten Ingwer verwenden. Dazu die Ingwerknolle fein schneiden und in den Tee geben oder dazu essen.

Zubereitungszeit: : : etwa 15 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ingwer-Tee - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ingwer Tee


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweinskarbonade Kümmel-Glace mit Zwiebelerdäpfeln und ParadeiskrautSchweinskarbonade Kümmel-Glace mit Zwiebelerdäpfeln und Paradeiskraut   4 Portionen
Preise: Discount: 11.54 €   EU-Bio: 13.19 €   Demeter: 14.61 €
Vorweg etwas Küchen-Österreichisch, damit sich der Rest der Welt auch zurechtfinden möge: Schweinskarbonade - Schweinenacken Schopfbraten -   
BauernkrapfenBauernkrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.44 €   Demeter: 3.28 €
Aus Hefe, etwas Milch und einem Teelöffel Zucker ein Dampferl (D: Vorteig) bereiten. Diesen Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Hefeteig   
Bookweetenkoken -  BuchweizenkuchenBookweetenkoken - Buchweizenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.96 €   EU-Bio: 8.61 €   Demeter: 9.12 €
Butter, Zucker (1), Vanillezucker, Eigelb und Sahne nacheinander zusammen schaumig rühren. Mandeln, Buchweizenmehl und Bachpulver mischen, unter die Buttercreme   
Karamellisierte Rote BeteKaramellisierte Rote Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 1.14 €   EU-Bio: 1.10 €   Demeter: 1.03 €
Die Rote Bete putzen, waschen und mit dem Lorbeerblatt in reichlich kochendem Salzwasser in 45 bis 60 Minuten gar kochen. Rote Bete abgießen, etwas abkühlen   
Zwiebelkuchen mit MeldeZwiebelkuchen mit Melde   1 Rezept
Preise: Discount: 6.00 €   EU-Bio: 7.13 €   Demeter: 8.11 €
Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die Hefemilch rühren. Die   


Mehr Info: