Rezept: Ingwerwaffeln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 20 Waffeln:
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
50 g | Ahornsirup | ca. 0.75 € |
50 g | Weizenmehl (Type 1700); - - gesiebt | |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Zitronenschale, abgerieben | |
Öl - zum Einfetten | ||
Füllung (Nach Belieben | ||
150 g | Creme double oder - - Schlagsahne, geschl | ca. 1.07 € |
1 EL | Weinbrand nach Belieben |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180oC vorheizen. Butter, Zucker und Sirup bei milder Hitze in einem kleinen Topf schmelzen. Vom Herd nehmen; Mehl, Ingwer und Zitronenschale unterrühren. Die Mischung abkühlen lassen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen. Jeweils 2 gehäufte Tl Teig in ausreichendem Abstand auf das Backblech setzen, damit der Teig auseinanderlaufen kann, und etwas flach drücken.. 7-8 Minuten im Ofen backen, bis die Waffeln gleichmäßig gebräunt sind. Auf dem Blech 3-4 Minuten soweit abkühlen lassen, dass man die Waffeln anfassen kann. Schnell aufrollen, indem man sie um den eingeölten Stiel eines hölzernen Rührlöffels wickelt. Abstreifen und auf ein Kuchengitter legen. Wenn die Waffeln schon hart geworden sind, bevor man sie aufrollen kann, sie nochmals für kurze Zeit, 1-2 Minuten , in den Ofen schieben, damit sie wieder weich werden. Die restlichen Ingwerwaffeln auf die gleiche Art herstellen, wobei man das Backpapier wiederverwenden kann. Die Ingwerwaffeln ungefüllt zu cremigen Desserts oder Obstsalat servieren oder gegebenenfalls von beiden Enden her mit Sahne füllen, die man nach Belieben noch mit Weinbrand aromatisiert; dazu entweder einen Teelöffel oder einen Spritzbeutel mit Sterntuelle verwenden.
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