Rezept: Insalata di Carciofi crudi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Parmesan; fein gehobelt | ca. 1.44 € |
4 | Stangensellerie; in feine - Scheiben geschnitten | |
4 | Artischocken | |
1 | Zitrone; halbiert | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Gehobelten Parmesan in die Teller verteilen, Stangensellerie dazugeben.
Die rohen Artischocken (am besten mit einem Brotmesser) in der Mitte
quer durchschneiden. Die harten Spitzen wegwerfen. Den unteren Teil mit
dem Anschnitt aufs Schneidebrett legen und die restlichen harten und
grünen Blätter vom Stielansatz her mit einem scharfen Messer
großzügig wegschneiden. Die Artischockenherzen sofort mit den
Zitronenhälften einreiben, halbieren und in feine Scheibchen
schneiden. Auf die Teller verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und
mit wenig Olivenöl beträufeln. Danach den Salat mit zwei Gabeln
durchmischen. Falls gewünscht: Mit Salz, Pfeffer und Öl nachwürzen.
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