Menu
P

Artischocken-Buchstabensalat


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 gr.Artischocken 
300 gBuchstabennudeln 
1 Zweig Thymian 
2 ELPinienkerneca. 0.95 €
10 Kirschtomaten 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zweig Rosmarin 
1 Dose(n)Thunfischca. 0.84 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
1 Zitroneca. 0.20 €
100 mlWasserca. 0.00 €
1 ELSenfca. 0.03 €
Olivenöl 
Zucker, Salz 
Basilikumca. 0.01 €
Estragonca. 0.03 €
Petersilie 

Zubereitung:

Nudeln kochen. Artischocken schälen, Heu entfernen, in Streifen schneiden und anbraten. Rosmarin, Thymian, Knoblauch dazu, ca. 3-4 Min. mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft ablöschen.

In eine Schüssel geben, Kräuterzweige und Knoblauch herausnehmen. Tomaten vierteln, zu Artischocken. Thunfisch schneiden und dazu, Pinienkerne auch. Senf in eine Schüssel, 2 EL Balsamico, etwas Wasser, Salz und Pfeffer dazu, mit Schneebesen langsam etwas Olivenöl unterrühren. Buchstabennudeln dazu, mit dem Dressing marinieren.

Gehackte Kräuter darüber streuen.



(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischocken-Buchstabensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ, Italien  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Salat Teigwaren



Mehr Info: