Rezept: Artischocken-Buchstabensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 gr. | Artischocken | |
300 g | Buchstabennudeln | |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
10 | Kirschtomaten | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Dose(n) | Thunfisch | ca. 0.84 € |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
Olivenöl | ||
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Estragon | ca. 0.03 € | |
Petersilie |
Zubereitung:
Nudeln kochen. Artischocken schälen, Heu entfernen, in Streifen schneiden und anbraten. Rosmarin, Thymian, Knoblauch dazu, ca. 3-4 Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft ablöschen.
In eine Schüssel geben, Kräuterzweige und Knoblauch herausnehmen. Tomaten vierteln, zu Artischocken. Thunfisch schneiden und dazu, Pinienkerne auch. Senf in eine Schüssel, 2 EL Balsamico, etwas Wasser, Salz und Pfeffer dazu, mit Schneebesen langsam etwas Olivenöl unterrühren. Buchstabennudeln dazu, mit dem Dressing marinieren.
Gehackte Kräuter darüber streuen.
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