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Rezept: Irische Woche - Tea Brack - Teekuchen

Bild: Irische Woche - Tea Brack - Teekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Scheiben:

3 Tasse(n)Rosinen 
0.75 Tasse(n) Brauner Rohrzuckerca. 0.36 €
3 ELOrangenschale, abgerieben 
8 ELButter - flüssigca. 0.96 €
2 Eier, geschlagenca. 0.51 €
4 Tasse(n)Mehlca. 0.61 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 TLKürbis-Pie-Gewürzmischung 

Zubereitung:

Tee und Zucker in einem kleinen Topf mischen und bis an den Siedepunkt
erhitzen. Die Rosinen zufügen, vom Feuer nehmen und mindestens 1
Stunde quellen lassen. Eine Kastenform ausbuttern und den Boden mit
Pergament oder Wachspapier auslegen. Zu der ausgekühlten
Rosinenmischung die Orangenschale, Butter und Eier geben. In eine
Schüssel das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Gewürz sieben.
Beide Mischungen gründlich vermengen. In die Form geben und bei 180 oC
etwa 1 1/2 Stunden backen (Stäbchenprobe!). In der Form auskühlen
lassen. In 12 Scheiben schneiden und diese leicht gebuttert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Irische Woche - Tea Brack - Teekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Orangen - unbehandelt  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405


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