Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Irisches Rindfleisch in Dunkler Biersauce mit Bauernbrot und Dijonsenf

Bild: Irisches Rindfleisch in Dunkler Biersauce mit Bauernbrot und Dijonsenf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRinderfiletca. 29.90 €
1 Tasse(n)Mehlca. 0.07 €
3 Flaschen Dunkles Bier (à 0,33 l) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Scheibe(n)Bauernbrotca. 0.20 €
500 mlRindsuppeca. 0.99 €
Dijon-Senf 
Erdnussöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

80 Minuten , aufwändig Zwiebel schälen und fein hacken. Das Fleisch in grobe Würfel schneiden. Das Mehl in einen Gefrierbeutel geben, die Filetwürfel hineinlegen und ordentlich durchschütteln.

Erdnussöl in eine Kasserolle geben, die Zwiebel darin anschwitzen, Fleischwürfel zugeben, rundum gut anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen Mit Suppe ablöschen und einkochen lassen. Von Zeit zu Zeit mit Bier aufgießen und erneut einkochen lassen. Diesen Vorgang innerhalb von 1 Stunde immer wieder wiederholen.

Den Inhalt der Kasserolle in einen Bräter geben. Die Brotscheiben dick mit Senf bestreichen und mit der Senfseite nach unten auf das Fleisch legen. Den Bräter in den Ofen schieben, bei maximaler Oberhitze (Grillfunktion) ca. 4-5 Minuten überbacken. Die Brotscheiben sollten dann getoastet sind.

Vor dem Servieren das Brot in die Soße drücken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Irisches Rindfleisch in Dunkler Biersauce mit Bauernbrot und Dijonsenf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Erdnussöl  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bier Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gans mit Majoran-KartoffelnGans mit Majoran-Kartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 29.18 €   EU-Bio: 29.73 €   Demeter: 31.11 €
Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen),   
Minestra di Orzo - Sardische GerstensuppeMinestra di Orzo - Sardische Gerstensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.71 €
Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nach und nach die Graupen hineinrieseln lassen und bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen, dabei   
Bananen-LikörBananen-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 36.14 €   EU-Bio: 36.20 €   Demeter: 36.20 €
Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder leicht zerdrücken. Mit Weingeist und Zitronenschale in einen Krug füllen und verschlossen eine Woche in einem warmen   
Bremer KlabenBremer Klaben   1 Rezept
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 9.49 €   Demeter: 11.80 €
Am Vortag Rosinen waschen, gut abtropfen lassen, mit fein gewürfeltem Zitronat, Orangeat und gehackten Mandeln in einer Schüssel mischen, mit Rum beträufeln und   
Buchweizen-SchmarrnBuchweizen-Schmarrn   6 Portionen
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.45 €
Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen. Buchweizenmehl, Eier, Milch, Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühren. 45 Minuten quellen   


Mehr Info: