Rezept: Irisches Rindfleisch in Dunkler Biersauce mit Bauernbrot und Dijonsenf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rinderfilet | ca. 29.90 € |
1 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.07 € |
3 | Flaschen Dunkles Bier (à 0,33 l) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 Scheibe(n) | Bauernbrot | ca. 0.20 € |
500 ml | Rindsuppe | ca. 0.99 € |
Dijon-Senf | ||
Erdnussöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
80 Minuten , aufwändig Zwiebel schälen und fein hacken. Das Fleisch in grobe Würfel schneiden. Das Mehl in einen Gefrierbeutel geben, die Filetwürfel hineinlegen und ordentlich durchschütteln.
Erdnussöl in eine Kasserolle geben, die Zwiebel darin anschwitzen, Fleischwürfel zugeben, rundum gut anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen Mit Suppe ablöschen und einkochen lassen. Von Zeit zu Zeit mit Bier aufgießen und erneut einkochen lassen. Diesen Vorgang innerhalb von 1 Stunde immer wieder wiederholen.
Den Inhalt der Kasserolle in einen Bräter geben. Die Brotscheiben dick mit Senf bestreichen und mit der Senfseite nach unten auf das Fleisch legen. Den Bräter in den Ofen schieben, bei maximaler Oberhitze (Grillfunktion) ca. 4-5 Minuten überbacken. Die Brotscheiben sollten dann getoastet sind.
Vor dem Servieren das Brot in die Soße drücken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gans mit Majoran-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 29.18 € EU-Bio: 29.73 € Demeter: 31.11 € Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen), | |
Minestra di Orzo - Sardische Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nach und nach die Graupen hineinrieseln lassen und bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen, dabei | |
Bananen-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 36.14 € EU-Bio: 36.20 € Demeter: 36.20 € Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder leicht zerdrücken. Mit Weingeist und Zitronenschale in einen Krug füllen und verschlossen eine Woche in einem warmen | |
Bremer Klaben 1 Rezept Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 9.49 € Demeter: 11.80 € Am Vortag Rosinen waschen, gut abtropfen lassen, mit fein gewürfeltem Zitronat, Orangeat und gehackten Mandeln in einer Schüssel mischen, mit Rum beträufeln und | |
Buchweizen-Schmarrn 6 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.45 € Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen. Buchweizenmehl, Eier, Milch, Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühren. 45 Minuten quellen |