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Rezept: Irländische Schnittlauchkartoffeln

Bild: Irländische Schnittlauchkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 2.9 €        Kosten Portion: 0.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.33 €
75 gButterca. 0.54 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €

Zubereitung:

Kartoffeln wie üblich schälen, waschen, schneiden und in Salzwasser kochen, abgießen, abdämpfen, schwenken, mit Butter verrühren und kochende Milch hinzugießen (kochend ist wichtig, sonst wird das Gericht klebrig). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und geschnittenen Schnittlauch unterziehen.

Man kann dieses leckere Gericht auch mit einigen Scheiben gebratenem Räucherspeck oder Schinken garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Irländische Schnittlauchkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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