Rezept: Italienischer Nudelauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
250 g | Bandnudeln | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
375 g | Brokkoli | ca. 2.29 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 1.79 € |
Fett für die Form | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Pack. | saure Sahen (200 g) | |
weißer Pfeffer | ||
Basilikum - einige Stiele | ca. 0.01 € | |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli ca. 5 Minuten mit den Nudeln garen. Rest Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden. Schinken vierteln. Nudeln und Brokkoli abtropfen lassen. 2. Vorbereitetet Zutaten in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier und saure Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, hacken und unterrühren. Über den Auflauf gießen. 3. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gasherd: Stufe 3) etwa 30 Minuten goldbraun backeb. 4. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Käse darauf verteilen und bie gleicher Temperatur weitere 10 Minuten knusprig überbacken.
Getränke-Tip: ein trockener Weißwein.
Zubereitungszeit : : ca. 1 1/4 Stunde
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