Rezept: Italienisches Risotto mit Rucola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Bund | Rucola | ca. 0.27 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
400 g | Risottoreis | ca. 1.91 € |
125 ml | Trockenem Weißwein | ca. 0.42 € |
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
50 g | Parmesan frisch gerieben | ca. 1.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rucola verleiht diesem Risotto seinen nussigen Geschmack. Zwiebel würfeln und die Gemüsebrühe erhitzen. Zwiebel in Butter andünsten, Risottoreis zugeben und unter Rühren mitdünsten. mit dem Weißwein ablöschen, leicht salzen und bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis der Wein aufgesogen ist. Etwas Brühe angießen und rühren, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist; dann wieder Brühe angießen. Dies so lange wiederholen, bis die ganze Gemüsebrühe verbraucht ist.
Rucola waschen, verlesen und hacken. Rucola, 1 Tl Butter, den geriebenen Parmesan und etwas gemahlenen Pfeffer unterrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhren-Fritatta 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.72 € Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Stielansatz beim | |
Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.92 € Demeter: 4.85 € Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden, Suppengemüse putzen und | |
Wok-Party - Chinesische Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.55 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.99 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Pfannkuchen. Man kann die Pfannkuchen auch schon am Vortag backen und in einer gut verschließbaren | |
Brandenburger Hochzeitssuppe 4 Portionen Preise: Discount: 24.30 € EU-Bio: 23.86 € Demeter: 27.82 € Das Fleisch mit 2 Liter kaltem Wasser und wenig Salz im offenen Topf langsam zum Kochen bringen. Inzwischen das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Von der | |
Aufstrich: Geflügellebermus 1 Rezept Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.84 € Die Leber in Würfel schneiden und mit der klein gehackten Zwiebel, dem Knoblauch und den Salbeiblättern in Olivenöl andünsten. Kapern dazugeben, etwas pfeffern |