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Rezept: Italienisches Risotto mit Rucola

Bild: Italienisches Risotto mit Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 BundRucolaca. 0.27 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
2 ELButterca. 0.24 €
400 gRisottoreisca. 1.91 €
125 mlTrockenem Weißweinca. 0.42 €
1 TLButterca. 0.04 €
50 gParmesan frisch geriebenca. 1.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rucola verleiht diesem Risotto seinen nussigen Geschmack. Zwiebel würfeln und die Gemüsebrühe erhitzen. Zwiebel in Butter andünsten, Risottoreis zugeben und unter Rühren mitdünsten. mit dem Weißwein ablöschen, leicht salzen und bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis der Wein aufgesogen ist. Etwas Brühe angießen und rühren, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist; dann wieder Brühe angießen. Dies so lange wiederholen, bis die ganze Gemüsebrühe verbraucht ist.

Rucola waschen, verlesen und hacken. Rucola, 1 Tl Butter, den geriebenen Parmesan und etwas gemahlenen Pfeffer unterrühren.


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(*) Die Zubereitung von Italienisches Risotto mit Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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Kategorie Risotto Rucola


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