Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Italienisches Risotto mit Rucola

Bild: Italienisches Risotto mit Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 BundRucolaca. 0.27 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
2 ELButterca. 0.17 €
400 gRisottoreisca. 1.91 €
125 mlTrockenem Weißweinca. 0.42 €
1 TLButterca. 0.03 €
50 gParmesan frisch geriebenca. 1.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rucola verleiht diesem Risotto seinen nussigen Geschmack. Zwiebel würfeln und die Gemüsebrühe erhitzen. Zwiebel in Butter andünsten, Risottoreis zugeben und unter Rühren mitdünsten. mit dem Weißwein ablöschen, leicht salzen und bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis der Wein aufgesogen ist. Etwas Brühe angießen und rühren, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist; dann wieder Brühe angießen. Dies so lange wiederholen, bis die ganze Gemüsebrühe verbraucht ist.

Rucola waschen, verlesen und hacken. Rucola, 1 Tl Butter, den geriebenen Parmesan und etwas gemahlenen Pfeffer unterrühren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienisches Risotto mit Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kategorie Risotto Rucola


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudeln mit KürbisNudeln mit Kürbis   4 Portionen
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.37 €
Zwiebeln und gehackten Knoblauch in Öl glasig dünsten, dann den geschälten und in Würfel geschnittenen Kürbis hinzugeben und dünsten. Wird statt Butternut-   
Spargel mit grüner SauceSpargel mit grüner Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 21.46 €   EU-Bio: 27.82 €   Demeter: 43.77 €
Spargel mit Spargelschäler schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in einem breiten Topf in kochendem Wasser mit Zitrone, Zucker und Butter oder Margarine   
Apfel-PilzeApfel-Pilze   1 Rezept
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 4.59 €
Pilze putzen und waschen. Stiele aus dem Hut drehen, in Scheiben schneiden, Hüte je nach Größe in Viertel oder Achtel teilen. Zwiebel in Würfel schneiden,   
Schwarze-Bohnen-Curry - Maha Ki DalSchwarze-Bohnen-Curry - Maha Ki Dal   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.50 €
Die Bohnen gründlich waschen. In eine Schüssel geben und so viel warmes Wasser zugießen, so daß die Hülsenfrüchte mit 4-5 cm Wasser bedeckt sind. Über Nacht   
Geschnetzeltes mit ChampignonsGeschnetzeltes mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 8.72 €   Demeter: 8.76 €
Fleisch vom Knochen lösen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Pilze, Tomaten, Möhren und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Tomaten in   


Mehr Info: