Rezept: Artischockensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kleine Artischocken | ca. 0.00 € |
1 | Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale u. | ca. 0.99 € |
1 EL | Olivenöl; (1) | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün - in Ringen | ca. 0.20 € |
2 EL | Olivenöl; (2) | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
2 EL | Gemüsebouillon | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
Von jeder Artischocke jeweils die äußeren 3-4 Reihen Blätter des Blütenkopfes entfernen, Blattspitzen mit einem Messer um ca. 1/3 kürzen, Stiele frisch anschneiden, Artischocken längs vierteln. Artischocken mit Zitronenschale und -saft mischen.
Öl (1) in einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen. Knoblauch und Zwiebeln andämpfen, herausnehmen.
Öl (2) beigeben, heiß werden lassen. Die Artischocken beigeben, salzen, unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. zwölf Minuten braten.
Aceto und Bouillon dazugießen, Bundzwiebeln und Knoblauch wieder beigeben, darunter mischen, auf Tellern anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walnuss-Sauce - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.77 € Alle Zutaten im Mixer glattrühren. Vorsicht mit dem Wasser, eher weniger nehmen. Eine Stunde ruhen lassen. Vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen | |
Thunfischnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 5.56 € In Österreich heißen die Kartoffeln Erdäpfel. Alles klar?! Endiviensalat waschen, schneiden und für 5 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Thunfischdosen | |
Eier-Püree 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 6.35 € Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des | |
Amerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 8.71 € Ofen auf 140 °C vorheizen. Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen freigelegt und angeschnitten sind. Die Knoblauchzehen mit etwas | |
Ravioli mit Wildkräutern 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 4.05 € Für die Wildkräuterfüllung in diesem Rezept eignet sich nicht nur Vogelmiere, auch Löwenzahn, Brennnessel, Giersch und viele andere können für die |