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Rezept: Jakobsmuscheln auf Christstollen - Variation 1

Bild: Jakobsmuscheln auf Christstollen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Jakobsmuscheln - ausgelöst mit dem Coralle 
1 Christstollen - oder notfalls Rosinen- oder Mandelstollen 
750 mlChampagnerca. 13.99 €
125 gButterca. 0.85 €
1 Pack.Liebigs Extrakt 
2 Pack.Creme Double - (süße Sahne) 
Safran 
Salzca. 0.00 €
Essbare Blüten 
Zimtpulverca. 0.04 €

Zubereitung:

Für die Sauce in einem kleinen Topf Champagner und eine Brühe aus Liebigs Extrakt reduzieren und anschließend mit Sahne zu einer dicklichen Sauce verkochen. Mit Salz, Pfeffer, reichlich Zimtpulver und einigen Fäden Safran abschmecken und ca. 15 bis 20 Minuten einköcheln lassen. Nach Belieben kann noch Champagner zugegeben werden.

In einer Pfanne Butter erwärmen (nicht zu heiß) und die gewaschenen und getrockneten Muscheln darin von jeder Seite 2 bis 3 Minuten pochieren/garziehen lassen.

In der Zwischenzeit Scheiben vom Christstollen zuschneiden, mit je einer Jakobsmuschel belegen und mit etwas Sauce überziehen. Mit essbaren Blüten verzieren.


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(*) Für diese Version von Jakobsmuscheln auf Christstollen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Creme double  *   Jakobsmuscheln  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen


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