Rezept: Jalapeno Maccaroni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 -8 pers.:
225 g | "Ellbogen"-Maccaroni | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 TL | Tabasco - gehäuft (x) | ca. 0.23 € |
2 Becher | Reifer Cheddar; gerieben | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
0.5 Becher | Zwiebeln; fein gehackt | |
1 Becher | Tomaten; gehackt, evt. aus - der Dose | |
2 | Jalapeno Chilis aus der - Dose; gehackt | |
1.5 Becher | Milch | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.25 Becher | Queso fresco; mexikanischer | |
Frischkäse; (ersatzweise - Mo arella?), erkrümelt |
Zubereitung:
Den Ofen auf 175GradC vorheizen. Eine tiefe feuerfeste Form (Inhalt 1 1/2 l) buttern.
2 l Wasser in einem großen Topf über starker Hitze zum Kochen bringen. Die Nudeln zugeben und nach Anweisung etwa 8-10 Minuten kochen. Abgießen. In eine Schüssel geben, Butter, Knoblauch, Salz und Tabasco zugeben, vermischen. Den geriebenen Cheddar unterrühren.
Das Olivenöl in einer Pfanne über mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln zufügen und etwa 10 Minuten dünsten, bis sie weich sind. Die Tomaten und Jalapenos zugeben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann zu den Nudeln geben und umrühren. Alles in die vorbereitete Form füllen.
Die Milch mit den Eiern verschlagen und über die Nudeln gießen. 25 Minuten im Ofen backen.
Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen, damit übrige Flüssigkeit aufgesogen wird.
Mit dem queso fresco bestreuen.
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