Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Jalapeno Maccaroni

Bild: Jalapeno Maccaroni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 pers.:

225 g"Ellbogen"-Maccaroni 
1 ELButterca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLTabasco - gehäuft (x)ca. 0.23 €
2 Becher Reifer Cheddar; gerieben 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
0.5 Becher Zwiebeln; fein gehackt 
1 Becher Tomaten; gehackt, evt. aus - der Dose 
2 Jalapeno Chilis aus der - Dose; gehackt 
1.5 BecherMilch 
2 Eierca. 0.34 €
0.25 Becher Queso fresco; mexikanischer 
Frischkäse; (ersatzweise - Mo arella?), erkrümelt 

Zubereitung:

Den Ofen auf 175GradC vorheizen. Eine tiefe feuerfeste Form (Inhalt 1 1/2 l) buttern.

2 l Wasser in einem großen Topf über starker Hitze zum Kochen bringen. Die Nudeln zugeben und nach Anweisung etwa 8-10 Minuten kochen. Abgießen. In eine Schüssel geben, Butter, Knoblauch, Salz und Tabasco zugeben, vermischen. Den geriebenen Cheddar unterrühren.

Das Olivenöl in einer Pfanne über mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln zufügen und etwa 10 Minuten dünsten, bis sie weich sind. Die Tomaten und Jalapenos zugeben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann zu den Nudeln geben und umrühren. Alles in die vorbereitete Form füllen.

Die Milch mit den Eiern verschlagen und über die Nudeln gießen. 25 Minuten im Ofen backen.

Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen, damit übrige Flüssigkeit aufgesogen wird.

Mit dem queso fresco bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Jalapeno Maccaroni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chili Käse Nudel USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grazer StangenGrazer Stangen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.00 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 6.49 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Grazer Stangen. Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verrühren. Das Mehl   
Kaninchen MallorquinischKaninchen Mallorquinisch   1 Rezept
Preise: Discount: 15.76 €   EU-Bio: 16.18 €   Demeter: 16.21 €
Kaninchen in Portionstücke zerteilen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Zwiebel schälen und würfeln. Orange heiß waschen, abtrocknen, ein etwa 5 cm   
Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und SpeckKartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.66 €   Demeter: 6.65 €
Kartoffeln säubern, kochen, schälen, gut ausdampfen lassen, durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke und Mehl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.   
Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1   1 Portion
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 2.76 €
Tofu mit Ei, Gewürzen und evtl. Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig in erhitzem Öl von beiden Seiten zu einem hellen Omelett backen. Auf den Teller   
Kakicreme mit ButterkeksenKakicreme mit Butterkeksen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 3.81 €
Gezuckerte und geschlagene Sahne mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zimt, Calvados und püriertem Kakifruchtfleisch verrühren und in ein hohes Glas füllen. Die   


Mehr Info: