Rezept: Jalapeno-Käsesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 Tasse(n) | Hühnerbrühe | ca. 0.08 € |
8 Stange(n) | Bleichsellerie | |
2 Tasse(n) | Zwiebeln, gewürfelt | |
0.75 TL | Knoblauchsalz | |
0.25 TL | Pfeffer, weiß, gemahlen | |
900 g | Velveta/Schmelzkäse | |
1 Tasse(n) | Jalapenos, fein gewürfelt | |
Saure Sahne | ||
Weizenmehl-Tortillas |
Zubereitung:
Selleriestangen, Zwiebeln und Jalapenos feinwürfeln. Schmelzkäse in Würfel schneiden. Den Käse, die Sellerie- und Zwiebelbrunoise, das Knoblauchsalz und den weißen Pfeffer in die Hühnerbrühe geben und 10 min auf hoher Temeperatur einkochen lassen - oder solange bis die Suppe langsam andickt. Die Suppe im Mixer fein cremig pürieren. Die feingewürfelten Jalapenos einrühren und untermengen. Jeweils mit einem Klacks saurer Sahne und aufgebackenen Tortillas servieren.
*) Originaltitel: Jalapeno Cheese Soup 1 Tasse = amerik. Volumenmass Cup = 250 ml
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dorade mit Venusmuscheln 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 4.41 € Geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren. Die geschlossenen Muscheln in fließendem Wasser eine Stunde wässern und abbürsten. Danach abtropfen | |
Buchweizenpfanne 1 Rezept Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.43 € Buchweizen waschen, in doppelter Menge Wasser aufkochen und noch 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Gemüse kleingeschnitten in etwas Öl dünsten. | |
Haferflocken-Käsekekse 1 Rezept Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.74 € Mehl mit Backpulver mischen und die in 20 g Butter angerösteten Haferflocken dazugeben, mit Käse, Butter, Salz, und Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Den | |
Frankfurter Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.06 € EU-Bio: 9.49 € Demeter: 10.48 € Mehl in Schüssel streuen, in die Mitte eine Vertiefung formen und Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz hineingeben. Butterflöckchen auf dem Rand | |
Federkohl-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.13 € Die Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Im Dampfkochtopf während 25 Minuten weichkochen. Steht kein Schnellkochtopf zur Verfügung, |