Rezept: Japanische Fischer-Sushi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
REIS | ||
2 Tasse(n) | Milchreis | ca. 0.27 € |
3 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
REISMARINADE | ||
1 | Schuss Weinessig | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Glutamat | |
FISCHERMANNS ÜBERRASCHUNG | ||
Thunfisch (aus der Dose) | ||
1 | Schuss Reiswein oder Sherry | |
Oliven, gefüllte | ||
Brunnenkresse | ||
NETZ-IMBISS | ||
Sardellen | ||
Kapern | ||
Paprika, Würfel aus dem Glas | ||
Salatblättchen oder frische - Algen | ||
JAPANISCHE LOGGER-SNACKS | ||
Hering, mariniert | ||
Zwiebel | ||
Brunnenkresse |
Zubereitung:
Zu diesem Imbiss wird gekochter Reis benötigt. Kochen von Reis Gewaschenen Reis mit Wasser in festverschliessbaren Topf geben. Auf Asbestplatte ankochen, sofort kleiner stellen, nach 20 Minuten gänzlich abschalten, nicht nachsehen und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Reis kaltstellen.
Marinieren von Reis Erkalteten Reis mit Weinessig, Salz und Glutamat abschmecken.
Formen von Sushi Etwa einen Esslöffel voll marinierten Reis in die linke hohle Hand nehmen. Zeige- und Mittelfinger der rechten Hand darüberlegen und Sushi-Kloss formen.
Fischermanns Überraschung: Thunfisch aus der Dose mit Reiswein oder Sherry beträufeln und ruhen lassen. Auf geformte Sushi-Klöße legen, mit Scheibchen von gefüllten Oliven garnieren. Mit Brunnenkresse anrichten.
Netz-Imbiss: Geformte Sushi-Klöße mit Sardellenstreifen und Kapern netzartig belegen. In die Zwischenräume winzige Würfel Paprika aus dem Glas stecken. Wer hat, mit frischen Algen garnieren, sonst muss man Salatblättchen nehmen.
Japanische Logger-Snacks: Geformte Sushi mit passend geschnittenen Stücken eines marinierten Herings belegen. Mit kleinen Zwiebelringen garnieren.
Anrichten und mit Brunnenkresse schmücken.
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