Rezept: Japanische Gemüsesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 gr. | Champignons | |
125 g | Sojabohnensprossen | ca. 0.62 € |
250 g | Bambussprossen | ca. 1.23 € |
100 g | Spinat | ca. 0.20 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
800 ml | Hühnerbouillon | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1. Die Champignons putzen, waschen und gut abtropfen lassen. In dünne Scheiben schneiden.
2. Die Sojabohnensprossen, sowie die Bambussprossen in ein Sieb schütten und ebenfalls gut abtropfen lassen.
3. Die Bambussprossen in dünne Streifen schneiden.
4. Den Spinat verlesen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.
5. Das Gemüse in 4 ofenfeste Suppentassen verteilen.
6. Die Bouillon mit den Eiern vermischen und über das Gemüse gießen.
7. Die Tassen mit Alufolie verschließen, in die Fettpfanne des Backofens stellen und mit kochendem Wasser umgießen.
8. In den vorgeheizten Ofen schieben (E: 175°C) und etwa 30 Minuten garen lassen.
Herausnehmen und sofort servieren.
Wer keine Bambussprossen mag, kann auch Chinakohlstreifen nehmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anis-Plätzchen - Anisbretle 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.68 € Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und | |
Ausgebackene Kirschen 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.75 € Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Eigelb und Zimt in eine Schüssel geben. Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mineralwasser hineinrühren. Teig | |
Kutteln in Apfelwein - Tripes au cidre 6 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.65 € Lambig ist die bretonische Version des normannischen Calvados. Für dieses Gericht wird also nicht nur Apfelwein, sondern auch Apfelbrand verwendet. Die Kutteln | |
Gaisburger Marsch 1 Rezept Preise: Discount: 7.47 € EU-Bio: 8.79 € Demeter: 20.46 € Um in diesem Rezept die Kosten berechnen zu können, wurden 125 g trockene Spätzle aus der Packung zugrunde gelegt. Frisch geschabte Spätzle sind diesen | |
Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.20 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Bananen-Erdnuss-Muffins gedacht. Bananen mit Zitronensaft und Vanillemark pürieren und mit Butter, Zucker und Eiern cremig |