Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Japanischer Rettich mit Lachskaviar

Bild: Japanischer Rettich mit Lachskaviar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

600 gRettichca. 0.91 €
2 ELJapanischer Reisessig 
1 TLLachskaviar 
Schnittlauch 
Sojasauce 

Zubereitung:

Rettich schälen und sehr fein reiben. In einem Küchentuch ausdrücken und mit japanischem Reisessig mischen.

Den Rettich in 2 gleich großen Portionen in einem Küchentuch zu kuppelförmigen Häufchen formen.

Auf jedes Häufchen 1 Tl Lachskaviar geben und mit je 2 Schnittlauchstielen garnieren.

Unmittelbar vor dem Essen mit etwas Sojasauce beträufeln Am besten mit Stäbchen essen.

: Zubereitungszeit 20 Minuten : Pro Portion 4 g E, 1 g F, 5 g KH = 45 kcal (191 kj)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Japanischer Rettich mit Lachskaviar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Kaviar allgemein  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   weißer Rettich


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Japan Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fantakuchen einfachFantakuchen einfach   1 Rezept
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.54 €
Ein sogenannter Modekuchen, aber für Kindergeburtstage oder wenn schnell etwas zum Kaffeklatsch gezaubert werden soll, genau das Richtige. Wer will, reicht   
Paprika-Eier-Pfanne mit SchafskäsePaprika-Eier-Pfanne mit Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 7.14 €
Eier, die Schlagsahne mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren, in eine Auflaufform gießen, den Bacon darauf verteilen, Paprika und den   
Kaiserinnenreis - Variation 1Kaiserinnenreis - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.52 €
Wasser aufkochen. Den Reis hineingeben und fünf Minuten kochen lassen. In ein Sieb geben und kalt abschrecken. Die Milch (1) mit dem Salz, dem Zucker (1), den   
Rheinischer KartoffelkuchenRheinischer Kartoffelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 6.64 €
Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben, am besten mit der Küchenmaschine. 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Sieb über einem Topf   
Haferflocken-Quark-AuflaufHaferflocken-Quark-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 7.76 €   Demeter: 8.77 €
Eier trennen. Butter schaumig schlagen und Zucker und Eigelbe unterrühren. Speisequark unterheben und das Ganze zu einer glatten Masse verrühren. Milch   


Mehr Info: