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Rezept: Artischockenviertel, Pikant

Bild: Artischockenviertel, Pikant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

Vorbereitete Viertel von 8 - Artischocken 
Salzca. 0.00 €
80 gOlivenölca. 0.51 €
30 Geschälte Perlzwiebeln 
300 gIn Stücke geschnittene, - blanchierte Steinpilze 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Kräuterbündel (2 Zweige - Thymian, 1 Lorbeerblatt, 100 g Petersilie, 2 
Gequetschte Knoblauchzehen) 
0.5 1 Wasser 
2 Zitronen; den Saftca. 1.98 €
100 gChillisauce 

Zubereitung:

Artischockenviertel in leichtem Salzwasser blanchieren. Inzwischen Öl
in einem Aachen Geschirr erhitzen, Perlzwiebeln und Pilze stark
anbraten. Abgegossene und abgetropfte Artischockenviertel darunter
schwenken und noch ein wenig sautieren. Leicht salzen, frisch
gemahlenen Pfeffer darüber geben, Kräuterbündel dazulegen, Wasser
sowie Zitronensaft angießen und zugedeckt bei geringer Wärme
schmoren.

Danach das Kräuterbündel kräftig ausdrücken und wegwerfen. Die
Zubereitung von der Kochstelle nehmen, die Chillisauce unterschwenken
und das Ganze nochmals abschmecken. Zum Abkühlen in ein Gefäss
entleeren und die Artischockenviertel recht kalt servieren.

Franz. Originaltitel: Quartiers d'artichauts piquante

Gardauer: 10 Minuten blanchieren, 10 Minuten schmoren.


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(*) Die Zubereitung von Artischockenviertel, Pikant erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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