Rezept: Joan’s Bananen-Nuss-Brot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Laib:
1.25 Becher | Vollkornmehl | |
0.25 Becher | Mehl | ca. 0.04 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
1.5 TL | Backsoda - gehäuft (x) | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1.5 TL | Zimtpulver - gehäuft (x) | ca. 0.24 € |
1 TL | Muskatblüte - gehäuft (x) | ca. 0.25 € |
2 Becher | sehr reife Banenen, - erdrückt (3-4 Stück | |
0.5 Becher | brauner Zucker | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Becher | Joghurt | |
1 TL | Vanilleextrakt - gehäuft | |
1 TL | abgerieb. Zitronenschale - gehäuft (x) | |
1.5 Becher | Pecannüsse, gehackt | |
1 Becher | Kokosflocken |
Zubereitung:
Ofen auf 150 Grad C vorheizen. 2 kleine (20 cm) oder 1 große (30 cm) Kastenformen fetten.
Mehlsoroten, Backpulver, Soda , Salz und Gewürze gründlich in einer großen Schüssel vermischen. Beiseite stellen.
Im Mixer oder der Küchenmaschine Bananen, Zucker, Eier, Joghurt, Vanilleextrakt und Zitronenschale mischen und pürieren, bis sich alles gut vermengt hat. Mehl- und Bananenmischung verrühren, dann Nusskerne und Kokosflocken unterheben.
Teig in die vorbereitete(n) Form(en) füllen und 50-55 Minuten backen. 15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.
VARIATIONEN: 1) Ananasraspel aus der Dose (abgetropft) zugeben 2) Rosinen zugeben
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quarkauflauf mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Eigelb, Quark, Puddingpulver, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß | |
Chicken Fingers 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 11.18 € Demeter: 10.62 € Hähnchenbrustfilets in fingergroße Stücke schneiden, mit Eigelb, etas Mehl und zerstoßenen Cornflakes panieren. Diese fingerförmigen Streifen dann einfach | |
Ingwer-Hähnchenschenkel 4 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 14.87 € Demeter: 14.87 € Die Haut von den Hähnchenschenkeln abziehen und mit der Hälfte der Currypaste einreiben, 30 Minuten marinieren. Schalotte abziehen, fein hacken, Öl erhitzen, | |
Rheinische Pepse 4 Portionen Preise: Discount: 9.51 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.59 € Für die Beize Essig und Wasser in einen Topf gießen, Zwiebel, Möhre und Sellerie putzen und zusammen mit den anderen Zutaten zugeben und einmal kräftig | |
Graupenauflauf mit Äpfeln und Birnen auf Altbiersabayon 6 Portionen Preise: Discount: 14.66 € EU-Bio: 16.23 € Demeter: 16.29 € Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen. Schote und Mark halbieren. Weißwein |