Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Joan’s Bananen-Nuss-Brot

Bild: Joan’s Bananen-Nuss-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Laib:

1.25 Becher Vollkornmehl 
0.25 Becher Mehlca. 0.04 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
1.5 TLBacksoda - gehäuft (x) 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1.5 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.24 €
1 TLMuskatblüte - gehäuft (x)ca. 0.25 €
2 Becher sehr reife Banenen, - erdrückt (3-4 Stück 
0.5 Becher brauner Zucker 
2 Eierca. 0.51 €
1 Becher Joghurt 
1 TLVanilleextrakt - gehäuft 
1 TLabgerieb. Zitronenschale - gehäuft (x) 
1.5 Becher Pecannüsse, gehackt 
1 Becher Kokosflocken 

Zubereitung:

Ofen auf 150 Grad C vorheizen. 2 kleine (20 cm) oder 1 große (30 cm) Kastenformen fetten.

Mehlsoroten, Backpulver, Soda , Salz und Gewürze gründlich in einer großen Schüssel vermischen. Beiseite stellen.

Im Mixer oder der Küchenmaschine Bananen, Zucker, Eier, Joghurt, Vanilleextrakt und Zitronenschale mischen und pürieren, bis sich alles gut vermengt hat. Mehl- und Bananenmischung verrühren, dann Nusskerne und Kokosflocken unterheben.

Teig in die vorbereitete(n) Form(en) füllen und 50-55 Minuten backen. 15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.

VARIATIONEN: 1) Ananasraspel aus der Dose (abgetropft) zugeben 2) Rosinen zugeben


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Joan’s Bananen-Nuss-Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pekannüsse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleessenz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Bananen Kuchen Pecan


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quarkauflauf mit BananenQuarkauflauf mit Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.00 €
Eigelb, Quark, Puddingpulver, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß   
Chicken FingersChicken Fingers   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 11.18 €   Demeter: 10.62 €
Hähnchenbrustfilets in fingergroße Stücke schneiden, mit Eigelb, etas Mehl und zerstoßenen Cornflakes panieren. Diese fingerförmigen Streifen dann einfach   
Ingwer-HähnchenschenkelIngwer-Hähnchenschenkel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 14.87 €   Demeter: 14.87 €
Die Haut von den Hähnchenschenkeln abziehen und mit der Hälfte der Currypaste einreiben, 30 Minuten marinieren. Schalotte abziehen, fein hacken, Öl erhitzen,   
Rheinische Pepse  Rheinische Pepse    4 Portionen
Preise: Discount: 9.51 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 9.59 €
Für die Beize Essig und Wasser in einen Topf gießen, Zwiebel, Möhre und Sellerie putzen und zusammen mit den anderen Zutaten zugeben und einmal kräftig   
Graupenauflauf mit Äpfeln und Birnen auf AltbiersabayonGraupenauflauf mit Äpfeln und Birnen auf Altbiersabayon   6 Portionen
Preise: Discount: 14.66 €   EU-Bio: 16.23 €   Demeter: 16.29 €
Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen. Schote und Mark halbieren. Weißwein   


Mehr Info: