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Rezept: Joghurt-Erdbeertorte

Bild: Joghurt-Erdbeertorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gFrische Erdbeerenca. 3.60 €
300 gJoghurt - naturca. 0.23 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
3 clFruchtlikör 
8 BlattGelatineca. 1.19 €

GARNIEREN
0.125 lSahneca. 0.68 €
Schokostreusel 
0.5 Biskuitboden - weißca. 0.90 €
0.5 Schokobiskuitbodenca. 0.90 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, 8 kleinere wegnehmen zum Ausgarnieren, die restlichen abzupfen, halbieren. Springform mit dem Biskuitboden auslegen, mit etwas Likör "parfümieren", Erdbeeren darauf: vom Rand ca. 1,5 cm Abstand. Innenrand der Springform mit Pergamentpapierstreifen auslegen, so dass er oben etwas übersteht.

Joghurt in einer Schüssel mit etwas Zucker glattrühren, einige pürierte Erdbeeren und die geschlagene Sahne darunter. Zum Schluss die eingeweichte, aufgelöste, ausgedrückte Gelatine. Kurz verrühren, 2/3 dieser Masse in die Springform füllen. Schokobiskuitboden darauf, dann die Restmasse.

Im Kühlschrank 3-4 Std. gut auskühlen. Springform ab, Papier vorsichtig runter, in 16 Stücke teilen mit je 1 Sahnerosette. Die 8 Erdbeeren mit Grün halbieren, an die Rosetten ansetzen. Mit Schokoladenstreusel noch ausgarnieren.


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(*) Die Zubereitung von Joghurt-Erdbeertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne  *   Schokoladenstreusel  *   Zucker - Raffinade


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