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Rezept: Joghurt-Erdbeer-Torte

Bild: Joghurt-Erdbeer-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Ergibt
12 Stücke 

Für Den Boden
5 Eierca. 0.85 €
125 gZuckerca. 0.19 €
80 gMehlca. 0.05 €

Für Den Belag
500 gErdbeerenca. 3.11 €
2 Eierca. 0.34 €
30 gZucker - (1)ca. 0.04 €
50 gZucker - (2)ca. 0.07 €
300 gJoghurt - naturca. 0.23 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €

Für Die Dekoration
50 gCornflakesca. 0.09 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
100 gWeiße Kuvertüreca. 0.35 €
250 gErdbeerenca. 1.56 €
1 Pack.Tortenguss, weiß 
2 Zucker 

Zubereitung:

Für den Boden die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Erst Mehl, dann Eischnee unterheben. In einer Springform (d= 26 cm) bei 175 Grad 25 Minuten backen.

Erdbeeren pürieren. Eier trennen. Eiweiß mit Zucker (1) steif schlagen. Eigelb mit Zucker (2) schaumig rühren. Gelatine einweichen und auflösen. Joghurt, Erdbeerpüree und Wein einrühren. Erst Gelatine, dann Eischnee unterziehen. Tortenring um den Boden legen. Joghurtcreme darauf gießen. Mindestens 5 Std. kühlen. Cornflakes und Mandeln in aufgelöste Kuvertüre rühren. Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein Blech setzen. Tortenring entfernen.

Erdbeeren in feine Scheiben schneiden und auf die Torte legen. Tortenguss zubereiten und über die Erdbeeren gießen. Mit Flakes-Häufchen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 65 Minuten (Kühlen: 5 Std.)




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(*) Für diese Version von Joghurt-Erdbeer-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornflakes  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kuvertüre - weiß  *   Mandeln gehobelt  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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