Rezept: Joghurt-Paprika-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Paprika-Dip | ||
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
100 g | Feta (griechischer - Schafskäse) | ca. 1.66 € |
500 g | Schafsjoghurt | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Salz, Pfeffer; schwarz | ca. 0.02 € | |
1 TL | Paprika, mittelscharf |
Zubereitung:
Backofen auf 250° vorheizen. Paprikaschoten halbieren, vom Kernhaus befreien, mit der Hautseite nach oben auf den Rost legen und ca. 15 Minuten garen, bis die Haut braun wird und Blasen wirft. Inzwischen den Käse in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken, Joghurt zufügen. Knoblauch schälen und dazupressen. Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten. Paprikahälften herausnehmen, etwas abkühlen lassen, häuten und fein hacken. Zusammen mit Pinienkernen und Olivenöl unter den Joghurt mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
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