Rezept: Joghurt-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Salz-Cracker | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
350 g | Schinken - gekocht | ca. 3.13 € |
150 g | geriebener Emmentaler | ca. 1.31 € |
200 g | Sahnejoghurt | ca. 0.48 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
3 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Die Cracker in eine Plastiktüte geben und mit dem Nudelholz zerbröseln.
Zwiebel schälen und wie den Schinken in kleine Würfel schneiden. Beides mit geriebenem Käse, Joghurt, zerbröselten Crackern und 20 g weicher Butter oder Margarine in einer Schüssel vermischen. Die Eier mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen, salzen und pfeffern. Die Schnittlauchröllchen zufügen und die Schinkenmasse daruntermischen.
Eine Quiche- oder Springform (26cm) mit dem restlichen Fett ausstreichen, die Quiche-Masse hineinfüllen und auf der obersten Schiene des 250 Grad heißen Ofens (Gas:Stufe 5) 15-20 Minuten backen.
Dazu schmeckt Salat.
Hinweis: Als Vorspeise reicht die Quiche für 6-8 Portionen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratäpfel mit Mohnfüllung 8 Portionen Preise: Discount: 8.49 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 9.70 € Die Äpfel sollten möglichst gleich groß sein. Auch Bratäpfel lassen sich vorbereiten, man kann sie fix und fertig füllen und in der Bratform im | |
Bettsejersalat - Löwenzahnsalat auf saarländer Art 1 Rezept Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.45 € Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und eine Weile im Wasser liegen lassen. Damit wird bewirkt, dass die Bitterstoffe aus dem Löwenzahn gezogen | |
Toskanische Weißweineier 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.42 € Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren. Wein mit Zwiebeln, Knoblauch und den Gewürzen aufkochen, zugedeckt 15 Minuten | |
Bayerisches Hollermus 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.57 € Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen und entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen, Viertel in Scheiben | |
Knoblauchkartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.63 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 3.47 € Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Sahne beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten |