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Rezept: Asiagemüse mit Lotuswurzel und Bambussprossen

Bild: Asiagemüse mit Lotuswurzel und Bambussprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
200 gZuckerschotenca. 2.65 €
0.5 Becher Lotuswurzeln (Dose) 
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
etwasfrischer Ingwer, fein - gehackt 
0.5 Becher Bambussprossen (Dose) 
1 HandvollBlattspinat 
etwasSojasauce 
etwasAustersauce 
etwasReiswein 
0.5 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.00 €
1 Bundchinesischer Schnittlauch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Erdnussöl, geröstetes - Sesamöl 

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln in schräge Streifen schneiden. Paprika und Chili in feine Streifen und Zuckerschoten in Rauten schneiden, die Lotuswurzelscheiben halbieren.

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili, Paprika, Zuckerschoten, Bambussprossen und Lotuswurzel in einer Pfanne in Erdnussöl unter Rühren braten. Mit Sojasauce und Reiswein sowie Austernsauce ablöschen und nach Bedarf mit etwas Zucker und Sesamöl abschmecken. 1 EL Reiswein und 1 EL Sojasauce mit etwas Stärke verrühren und das Gemüse damit abbinden. Dann den Spinat zugeben, kurz mitgaren und zuletzt den chinesischen Schnittlauch untermischen.

Dazu passt sehr gut Basmatireis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiagemüse mit Lotuswurzel und Bambussprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - chinesisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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