Rezept: Johannisbeeren mit Schokoladenmousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Dunkle Schokolade | ca. 0.75 € |
50 g | Amaretti | ca. 0.47 € |
2 dl | Rum | ca. 1.57 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
2 EL | Orangeat | |
3 EL | Brauner Rum; (1) | |
250 g | Rote Johannisbeeren | ca. 1.35 € |
50 ml | Rum; (2) | |
4 EL | Hagelzucker |
Zubereitung:
Die Schokolade grob hacken. In eine Pfanne geben und auf kleinstem Feuer ganz langsam schmelzen lassen. Leicht abkühlen lassen.
Die Amaretti zerbröckeln oder grob hacken.
Den Rahm steif schlagen.
Das Eiweiß in einer Schüssel zu einem steifen Schnee aufschlagen. Amaretti, Orangeat und Rahm beifügen und sorgfältig mischen. Die Schokolade und den Rum (1) ebenfalls untermischen. Die Mousse über Nacht kaltstellen.
Die Johannisbeeren von den Stielen zupfen. über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen.
Vor dem Servieren die Schokoladenmousse abstechen und in Schälchen verteilen. Die gefrorenen Johannisbeeren mit dem Rum (2) beträufeln und mit Hagelzucker bestreuen. über die Mousse verteilen und sofort servieren.
Tip: Möchte man die Mousse ohne Alkohol zubereiten, verwendet man anstelle von Rum die gleiche Menge Orangensaft, den man mit einigen Tropfen Rumaroma parfümiert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Spargelsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 10.37 € EU-Bio: 13.63 € Demeter: 13.94 € Spargel waschen, im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden, holzige Stellen vollkommen wegschneiden, den | |
American Cornmeal Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.91 € Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterschlagen bis die Masse leicht und luftig ist. Milch mit saurer Sahne verrühren und abwechselnd mit den trockenen | |
Radieschensuppe mit Bröselknödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.60 € Für die Radieschensuppe die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Radieschen mit den Blättern waschen und trockentupfen. Zwei Radieschen beiseite legen. Die | |
Hagebutten-Tomaten-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.47 € Hagebutten grob schneiden und mit Wasser, Rotwein, Zucker und den Tomaten etwa 30 Minuten kochen. Durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, heiß in | |
Pastiera di Pentecoste - Pfingsttorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 7.53 € Wem das Einweichen und Kochen der Weizenkörner zu aufwändig ist, den verweise ich auf den gut sortierten italienischen Spezialitätenhandel. Den gekochten Weizen |