Rezept: Johannisbeer-Kirsch-Gelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Johannisbeersaft | ca. 0.00 € |
0.5 l | Kirschsaft | ca. 0.60 € |
4 TL | Agar-Agar | ca. 0.52 € |
100 g | Honig | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Agar-Agar in den Saft rühren, diesen unter ständigem Rühren erhitzen, nicht sprudelnd kochen lassen. Den Honig dazugeben, rühren und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. Agar-Agar: wird aus Rot- oder Meeresalgen gewonnen. Durch seinen Pektin-Gehalt hat es eine sechs- bis siebenfache Gelierkraft gegenüber tierischen Geliermitteln. Man rechnet für einen halben Liter Flüssigkeit einen Teelöffel Agar- Agar.
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