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Rezept: Johannisbeer-Kirsch-Marmelade

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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 grote Johannisbeerenca. 2.69 €
500 gSauerkirschenca. 1.50 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
2 Rum (54%) 

Zubereitung:

Johannisbeeren und Kirschen in kaltem Wasser waschen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Kirschen entstielen und entsteinen. Saft auffangen. Beeren und Kirschen im Mixer fein pürieren. In eine Schüssel geben. Kirschsaft zufügen. Nach und nach mit dem Kochlöffel Zucker unterrühren. Wenn der Zucker sich aufgelöst hat, die Marmelade in Gläser füllen. Nach 12 Std. auf jedes Glas ein in Rum getauchtes, rundes Stück Pergamentpapier im gleichen Durchmesser wie das Glas legen. Gläser nach Vorschrift verschließen.

Übrigens: Roh gerührte Marmelade wie diese sollte nach 3-4 Monaten verbraucht sein.

Im Gefriergerät hält sie sich länger.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeer-Kirsch-Marmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Johannisbeeren - rot  *   Kirschen - sauer  *   Zucker - Raffinade


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