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Rezept: Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube

Bild: Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 8.55 €        Kosten Portion: 0.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

250 gButterca. 1.69 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
250 gWeizenmehlca. 0.16 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 kgJohannisbeerenca. 5.38 €
3 Eier, davon das Eiweißca. 0.25 €
150 gZuckerca. 0.22 €

Zubereitung:

Einen Rührteig bereiten und auf ein gefettetes Backblech streichen. Die gewaschenen Johannisbeeren auf den Teig geben.

Etwa 25 Minuten bei 175-200 Grad backen.

3 Eiweiß steif schlagen und 150 g Zucker unterrühren. Die Eiweißmasse auf den Kuchen geben. Noch mal bei ca. 200-225 Grad ca. 8Minuten backen.

:Zubereitungszeit: 15 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel


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(*) Für diese Version von Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Johannisbeeren - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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