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Rezept: Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube

Bild: Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 9.89 €        Kosten Portion: 0.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

250 gButterca. 2.49 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
250 gWeizenmehlca. 0.36 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 kgJohannisbeerenca. 5.98 €
3 Eier, davon das Eiweißca. 0.25 €
150 gZuckerca. 0.22 €

Zubereitung:

Einen Rührteig bereiten und auf ein gefettetes Backblech streichen. Die gewaschenen Johannisbeeren auf den Teig geben.

Etwa 25 Minuten bei 175-200 Grad backen.

3 Eiweiß steif schlagen und 150 g Zucker unterrühren. Die Eiweißmasse auf den Kuchen geben. Noch mal bei ca. 200-225 Grad ca. 8Minuten backen.

:Zubereitungszeit: 15 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel


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(*) Die Zubereitung von Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Johannisbeeren - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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