Rezept: Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 8.55 € Kosten Portion: 0.43 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 20 Portionen:
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 kg | Johannisbeeren | ca. 5.38 € |
3 | Eier, davon das Eiweiß | ca. 0.25 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Einen Rührteig bereiten und auf ein gefettetes Backblech streichen. Die gewaschenen Johannisbeeren auf den Teig geben.
Etwa 25 Minuten bei 175-200 Grad backen.
3 Eiweiß steif schlagen und 150 g Zucker unterrühren. Die Eiweißmasse auf den Kuchen geben. Noch mal bei ca. 200-225 Grad ca. 8Minuten backen.
:Zubereitungszeit: 15 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel
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