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Rezept: Asia-Linsensuppe

Bild: Asia-Linsensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
3 mittelgr.Mohren 
1 StückIngwer (etwa 4 cm) 
400 mlKokosmilch (ungesüßt; Dose) 
400 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.04 €
150 gLinsen - rotca. 0.90 €
0.5 TLCurrypaste - (aus dem Asienladen) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Petersilien- oder - Korianderblättchen Garnieren 

Zubereitung:

Lauch putzen, waschen und in etwa 2 cm große Streifen schneiden. Mohren putzen, schälen und ebenfalls in schräge Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in feine, dünne Scheiben hobeln.

Lauch, Mohren, Ingwer, Kokosmilch, Brühe, Linsen und Currypaste in einen Topf geben, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen. Salzen und pfeffern. Mit Kräuterblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Asia-Linsensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Linsen - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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