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Rezept: Johannisbeer-Schokoladen-Torte

Bild: Johannisbeer-Schokoladen-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

100 gButterca. 0.68 €
300 gChocolate Cookies - (Schokoladen-Kekse 
9 BlattGelatine - weißca. 1.33 €
300 gRote Johannisbeerenca. 1.61 €
250 gVollmilch-Joghurtca. 0.20 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
300 mlKirschsaftca. 0.36 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
40 gWeiße Kuvertüre oder - Schokolade (evtl. meh 
0.5 TLPuderzuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Butter schmelzen. Cookies, bis auf 2 Stück, in einen Gefrierbeutel geben und fein zerdrücken. Cookies mit der Butter gut vermischen. Einen Formrand (26 cm 0) auf eine Tortenplatte setzen, Brösel hineingeben und auf der Platte flach drücken. Boden ca. 30 Minuten kühl stellen. Gelatine einweichen Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. 3-4 Rispen zum Verzieren beiseite legen. Restliche Beeren von den Stielen zupfen.

2. Joghurt, Mascarpone, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Kirschsaft nach und nach unterrühren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen und mit 2-3 EL Joghurtcreme verrühren. In die restliche Creme rühren und 5-10 Minuten kühl stellen.

3. Sahne gut steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, zuerst die Sahne, dann die Johannisbeeren unterheben. Creme auf dem gekühlten Boden locker glatt streichen. Torte ca. 5 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen.

4. Restliche Cookies grob zerbröseln. Kuvertüre mit einem Sparschäler in Röllchen schneiden. Torte mit Cookies, Schokoröllchen und Puderzucker bestreuen. Mit übrigen Johannisbeerrispen verziert servieren.

Ergibt ca. 16 Stücke Zubereitung: ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit)

kcal/Stück. ca. 260, Fett/Stück: ca. 18 g


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(*) Für diese Version von Johannisbeer-Schokoladen-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeeren - rot  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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