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Rezept: Johannisbeer-Schönheiten

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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 6.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Gläser*:

1 kgJohannisbeerenca. 5.38 €
1 lEssigca. 0.39 €
1 kgZuckerca. 1.49 €

Zubereitung:

* 6 Twist-Off-Gläser je 250 ml Weisse, rote oder schwarze Johannisbeeren am besten trocken vom Strauch pflücken. Rispen mit dichtem Behang aus reifen Beeren auswählen und behutsam behandeln. Einzeln durch lauwarmes Wasser ziehen, wenn sie es nötig haben. Trocken im Essig versenken. Die Beeren am nächsten Tag abtropfen lassen, mit 3/4 des Zucekrs mischen und kühlen. Den Essig anderweitig verwenden. Die Beeren nach 2 Tagen mit ihrem Saft in Gläser füllen und in die Lücken Zucker streuen. mit Zucker bedecken und die Gläser zuschrauben Für Gebäck, Desserts und Cocktails verwenden, die mit süßen Trauben noch appetitlicher aussehen.

Lagerung: 12 Monate bei 1-20oC


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeer-Schönheiten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Johannisbeeren - rot  *   Zucker - Raffinade


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