Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Johannisbeer-Schönheiten

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 6.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Gläser*:

1 kgJohannisbeerenca. 5.38 €
1 lEssigca. 0.39 €
1 kgZuckerca. 1.49 €

Zubereitung:

* 6 Twist-Off-Gläser je 250 ml Weisse, rote oder schwarze Johannisbeeren am besten trocken vom Strauch pflücken. Rispen mit dichtem Behang aus reifen Beeren auswählen und behutsam behandeln. Einzeln durch lauwarmes Wasser ziehen, wenn sie es nötig haben. Trocken im Essig versenken. Die Beeren am nächsten Tag abtropfen lassen, mit 3/4 des Zucekrs mischen und kühlen. Den Essig anderweitig verwenden. Die Beeren nach 2 Tagen mit ihrem Saft in Gläser füllen und in die Lücken Zucker streuen. mit Zucker bedecken und die Gläser zuschrauben Für Gebäck, Desserts und Cocktails verwenden, die mit süßen Trauben noch appetitlicher aussehen.

Lagerung: 12 Monate bei 1-20oC


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Johannisbeer-Schönheiten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Johannisbeeren - rot  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Beere Einlegen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Orangenreis mit LachsOrangenreis mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 12.50 €   EU-Bio: 27.53 €   Demeter: 27.59 €
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In der Butter glasig dünsten. Die gehackten Nüsse sowie den Reis hinzufügen und kurz mitdünsten. Brühe und Curry   
Glasierte SteckrübenGlasierte Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.11 €
Die Rüben in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Den Topf halb zudecken und die Rüben 8 bis 15 Minuten leicht köcheln   
Baskische Kirsch-PasteteBaskische Kirsch-Pastete   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 9.91 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Springform von 18cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Eine   
Blutorangen-ChutneyBlutorangen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.27 €
Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Öl erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin dünsten. Sirup und 50 ml   
Orangen-Maracuja-Punsch - alkoholfreiOrangen-Maracuja-Punsch - alkoholfrei   4 Portionen
Preise: Discount: 11.14 €   EU-Bio: 10.90 €   Demeter: 11.24 €
Bei diesem Rezept läuft einem schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammen. Da brauchts wirklich keinen Alkohol ... Und wenn doch, wären 100 ml Orangenlikör   


Mehr Info: