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Rezept: Justine’s Pineapple-Mint Ice Cream

Bild: Justine’s Pineapple-Mint Ice Cream - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

1.5 Tasse(n) Zuckerca. 0.40 €
2 Tasse(n) Minzeblättchen, locker - eingefüllt 
0.5 Tasse(n)Light corn syrup (alt. - Grafschafter 
Heller Sirup, nicht den - dunklen Rübensirup) 
2 Tasse(n) Ananas aus der Dose im - eigenen Saft, stückig gehackt 
1.5 Tasse(n) Ananassaftca. 0.31 €
2 Tasse(n)Milchca. 0.29 €
2 Tasse(n)Sahneca. 1.64 €
0.5 Tasse(n)Creme de menthe (die helle - Variante, nicht die künstlich grün eingefärbte) 
0.25 Tasse(n)Zitronensaft, frisch - gepresst 

Zubereitung:

1. Zucker mit 1 1/2 Tassen Wasser kochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Weitere 10 min auf mittlerer Hitze ohne umzurühren kochen lassen, bis 110 Grad auf dem Zuckerthermometer erreicht sind und ein Tropfen Zuckersirup in kaltes Wasser gegeben zu einem sehr weichen Ball geformt werden kann. Die Minze einrühren und auf kleiner Flamme weitere 10 min nur simmern lassen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.

2. Minzesirup in einen Blender geben und pürieren. In eine große Schüssel abseihen. Hellen Sirup einrühren. Ananasstücke mit dem Saft pürieren und zusammen mit der Milch, Sahne, Creme de menthe und Zitronensaft dazugeben und durchmixen. Mischung in der Eismaschine zu Eiscreme verarbeiten (je nach Anleitung).


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(*) Für diese Version von Justine’s Pineapple-Mint Ice Cream werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Direktsaft Ananas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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