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Rezept: Käsknöpfle

Bild: Käsknöpfle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 69 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gVorarlberger Spätzlemehl 
2 ELGrießca. 0.03 €
6 Eierca. 1.54 €
Salzca. 0.00 €
Wasser 
60 mlBierca. 0.11 €
300 gSpätzle-Käsmischung - (aus Emmentaler, Räßkäse und Bergkäse) 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
etwasButter 
Kürbiskerne 
Kürbiskernöl 

Zubereitung:

Was dem einen seine Spätzle sind dem anderen seine Knöpfle. Schmeckt jedenfalls beides gut!

Hier die Vorarlberger Version, erkennbar auch am Räßkäse, einer regionalen Spezialität.


Mehl, Grieß Eier, Salz und etwas Wasser und Bier rasch zu einem Teig verrühren.

Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser drücken. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, diese abseihen und abtropfen lassen.

In feuerfeste Schüssel abwechselnd Spätzle und geriebenen Käse schichtweise einfüllen. Die letzte Schicht muss aus Spätzle bestehen.

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe in einer großen Pfanne in Butter braun rösten.

Käsknöpfle mit den Röstzwiebeln bestreut servieren.

Dazu passt grüner Salat mit Kürbiskernen und Kernöl.


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(*) Die Zubereitung von Käsknöpfle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Käse Teigwaren Vorarlberg


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