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Rezept: Kabeljau im Pancettamantel

Bild: Kabeljau im Pancettamantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 Kartoffeln, geschältca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
250 gKabeljaufilet, gewaschen, - trocken getupft, auf Gräten überprüftca. 7.75 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Zweig(e) Rosmarin, gewaschen, - trocken geschüttelt, abge upft und fein gehacktca. 0.13 €
100 gPancetta - italienischer luftgetrockneter Bauchspeck vom Schwein, dünn aufgeschnittenca. 4.73 €
1 Orange, geschält, weiße - Haut vollständig entfern 
1 Knoblauchzehe, abgezogen, - zerdrücktca. 0.09 €
4 ELGemüsebrüheca. 0.33 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser aufkochen, dann 25 Minuten weich garen und abgießen. Unterdessen Kabeljaufilet längs halbieren. Fischfilets auf beiden Seiten salzen und pfeffern und mit Rosmarin bestreuen. Speckscheiben auf einer Arbeitsplatte so ausbreiten, dass sie überlappen. Fischfilets darauf legen und zu einer Rolle wickeln. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Kabeljauröllchen bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Wenden 7 Minuten knusprig braten. Unterdessen Orangenspalten über einer Schüssel mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten lösen; austretenden Saft auffangen. Kartoffeln mit Brühe, dem ausgetretenen Orangensaft und dem restlichen Olivenöl mit einem Stampfer zu einem Püree verarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Püree auf einer hübschen Platte anrichten, mit den Orangenscheiben garnieren und die portionierten Kabeljauröllchen darauf anrichten.

Alexander Herrmanns Tipp: Wichtig ist das langsame Braten der Kabeljauröllchen, denn dadurch wird die Pancetta schön knusprig und schrumpft nicht einfach zusammen. Ausserdem gart der Kabeljau glasig und bleibt saftig.

Kalorien: 420

Zubereitung: 30 Minuten .

Dazu: Weissburgunder


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau im Pancettamantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kabeljau - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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